[61/365] 卡得獎了!墨西哥加利城色彩兒童公園,出國比賽第一名,天呀!

建築 公園 Parque del Kínder DVCH De Villar CHacon Arquitectos

今天和卡正在準備吃飯時,卡拿著環保餐盒要去對面買飯,結果出門後兩分鐘就回到家裡,他一定是忘記帶東西吧,我心想。

結果他說:「我們得獎了,第一名!」

我看他激動得都快要落淚了,我也不好意思問他先生你在說什麼?接著他把手機拿到我面前,畫面中是他的合夥人在得獎致詞,看到 José 我意識到,噢,不錯喔,是上週跟我說的那個應該無緣的建築獎,當時的分析是因為有很多國際大建築事務所都入圍在公共建設這個獎項內,而且其他專案和他們的專案比起來規模大了許多,有足球場、有大型公園等,所以我的記憶還維持在上週的描述:「我們應該不會得到獎。」

他們的事務所 DVCH De-Villa CHacon 設計的這個專案,是一個位在墨西哥的兒童公園,地點在墨西哥下加利福尼亞洲,墨西加利市,是當地社區規劃項目之一。他們用當地文化的顏色 − 不同深淺的紅、紫、紫紅,在地上畫了很多幾何的多邊形,一樣的元素應用在長椅、看台、遊戲空間等。大人會坐在那聊天,小孩和青少年也真的會去玩,卡和合夥人他們很開心很感動 😭 (因為小孩很誠實,不好玩真的不會去玩)

專案名稱:Parque del Kínder 兒童公園建築
事務所:DVCH De Villar CHacon Arquitectos
所在地:Baja California, Mexico
面積:3839 m²
項目年份:2019
建築網站ArchDaily介紹:點這
DVCH官網:http://devillarchacon.com/

慢慢的我好像也可以理解,建築在完工點交之後,設計它的建築師和建築的關係就告一個段落,他們原先在設計時會把自己對美的堅持,設法融入業主的需求中,但是在交付出去之後,往後的日子裡,和建築建立關係的,不是建築師,也不是出資者,而是使用著,使用者會在建築上留下時間的痕跡,然後有時候一代接著一代,不管當初是誰的堅持、誰的回憶,時間都會繼續下去,故事也不停地發展下去。

這種感覺不知道和看著小孩子結婚是不是很像?

建築 公園 Parque del Kínder DVCH De Villar CHacon Arquitectos – 2
建築 公園 Parque del Kínder DVCH De Villar CHacon Arquitectos – 3
建築 公園 Parque del Kínder DVCH De Villar CHacon Arquitectos – 4
建築 公園 Parque del Kínder DVCH De Villar CHacon Arquitectos – 5
建築 公園 Parque del Kínder DVCH De Villar CHacon Arquitectos – 6
建築 公園 Parque del Kínder DVCH De Villar CHacon Arquitectos - 7
建築 公園 Parque del Kínder DVCH De Villar CHacon Arquitectos – 7
建築 公園 Parque del Kínder DVCH De Villar CHacon Arquitectos – 8

發文作者

現居馬德里、台灣(本月在台灣) Currently in Madrid, Spain or Taiwan instagram: chelsea_fufu

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s