[71/365] 深夜課堂之獵人頭公司媒合

上週有位新同學 J,體驗課完之後我以為應該是無緣了,結果 J 買了20堂課,這幾天上課,才知道J在獵人頭公司工作,他說年底換工作的人少,所以到過年前的績效會很難過。

英文面試課

是的,因為有學生會來找我練英文面試,所以我可以自信的說,我知道誰在找工作、找什麼工作、年資、過去工作經驗、未經過修飾前的優缺點等,加上有時候還會幫同學看自傳,所以有時候我會知道的可能真的比收到那份履歷的人多一點點。

於是我跟獵人頭的同學提起,手上有很多正在找工作的人、準備面試轉職的人,職業類別五花八門,前後算算至少十五個人在職轉職或 between jobs now,說到這,J的眼睛亮了,我的眼睛也亮了,如果可以幫想練習英文面試的同學們增加面試機會工作,那英文老師的附加價值真是很不錯,對J來說有多的 candidates 真是一件很棒的事情!

媒合工作

然後我就大概把手上有的學生 profiles 大概提一下,J 也跟我說他們目前在找哪些人,J所服務的公司主要 hunt 初階到中街,年薪 1.5 M 以下,產業有哪些,anyways,如果看到這篇且最近有想要轉職的朋友們,別害羞,私訊我吧!雖然這件事情對我本身教英文沒有什麼幫助,是不是真的可以媒合成功,就讓我們拭目以待!

#365WritingChallenge

發文作者

現居馬德里、台灣(本月在台灣) Currently in Madrid, Spain or Taiwan instagram: chelsea_fufu

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s