[71/365] 深夜課堂之獵人頭公司媒合

上週有位新同學 J,體驗課完之後我以為應該是無緣了,結果 J 買了20堂課,這幾天上課,才知道J在獵人頭公司工作,他說年底換工作的人少,所以到過年前的績效會很難過。

英文面試課

是的,因為有學生會來找我練英文面試,所以我可以自信的說,我知道誰在找工作、找什麼工作、年資、過去工作經驗、未經過修飾前的優缺點等,加上有時候還會幫同學看自傳,所以有時候我會知道的可能真的比收到那份履歷的人多一點點。

於是我跟獵人頭的同學提起,手上有很多正在找工作的人、準備面試轉職的人,職業類別五花八門,前後算算至少十五個人在職轉職或 between jobs now,說到這,J的眼睛亮了,我的眼睛也亮了,如果可以幫想練習英文面試的同學們增加面試機會工作,那英文老師的附加價值真是很不錯,對J來說有多的 candidates 真是一件很棒的事情!

媒合工作

然後我就大概把手上有的學生 profiles 大概提一下,J 也跟我說他們目前在找哪些人,J所服務的公司主要 hunt 初階到中街,年薪 1.5 M 以下,產業有哪些,anyways,如果看到這篇且最近有想要轉職的朋友們,別害羞,私訊我吧!雖然這件事情對我本身教英文沒有什麼幫助,是不是真的可以媒合成功,就讓我們拭目以待!

#365WritingChallenge

發文作者

分享學語言的方式,協助優秀人才走向世界。 已成功協助許多學生進入夢想公司、通過內部升遷考核。 專長:面試/工作簡報優化、英文履歷/面試準備、會議英文、英文簡報、職場社交。 我是誰? 前阿聯酋空姐 -> 台商新創業務拓展 -> 財星500大外商公司客戶經理(account manager) 多益990,在台灣出生長大, 從第一次出國工作的英文啞巴和傻笑到流利溝通。 待過台商、法商、杜拜公司,有新創、有跨國公司。 現為全職線上英文家教,客戶群:上班族、大學和碩士生。 目前學習第二外語-西班牙文 (真的好難) 現居西班牙,有時會分享歐洲旅遊和西班牙生活經歷。 instagram: chelsea_fufu

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s