[70/365] 口譯課 – 很充電、簡直精神糧食

以首圖聊表我對愜意旅遊的想念,2018 葡萄牙 benagil cave tour

最近開始上口譯課了,沒想到可以這麼開心耶!

我想很大的原因是每天教英文、365 挑戰每天寫文,都是 output,加上備課+上課時數,理智上我覺得我可以,但是心靈上和頭腦上可能已經乾了。最心累的時候,可能一天有四個試聽學生,但一堂課都沒賣出去,狀態好的時候,一天五個新學生全部都各買 10-30 堂,我很相信自己開心歡樂的氛圍會透過視訊傳出去,很累、心情不好的負面能量也會。

口譯課很像一場即時雨,讓我又活過來了 =) 沒想到一群有同樣興趣的人聚在一起是這麼歡樂的事(聽起來很像廢話,但是真的)

接下來要來好好規劃一下早晨的時間區塊,希望再忙也可以早起,安排閱讀、正念冥想和早晨瑜伽的活動,這些都是在忙碌的時候很容易被最先犧牲掉的,但偏偏這些又是重要&可以讓人放鬆愉快的事情。

  • 15 mins Boho Beautiful的瑜伽
  • 5 mins 正念冥想
  • 30mins 閱讀 input

最近的口譯作業是每天要找英文新聞跟著邊聽邊同步照著唸出來,沒想到比我想像真的難,因為耳朵會被自己的聲音干擾導致聽不清楚影片在說什麼,發現把眼睛閉上後,可以減少視覺帶來的分心,所以成效會好一些些,現在是同步唸,之後要進入同步翻出來的程度,希望自己可以做得很好。

你呢?記得為自己預留半小時,input 一些會讓自己快樂的事物。

#365WritingChallenge

發文作者

現居馬德里、台灣(本月在台灣) Currently in Madrid, Spain or Taiwan instagram: chelsea_fufu

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s