[69/365] 關於自律神經失調 & 對抗焦慮

人超過一個年紀,每個人都該有位心理諮商師,今天出門和久違的高中同學們聚會後,晚上看到理太+的頻道上有部說自律神經失調+另一部的影片「夠好,就好了」,讓我想起了今天和大家的對話,現代人的心理壓力真的是很大,大家都好,還想要更好。

健康懷胎、有可愛的孩子、帥氣美麗的另一半、房子、車子、正職、副業、投資、創業、成長中的公司,但人生總是不斷給每個人更難的難題,或是在你覺得自己很努力的時候,在你身邊同時放下天使與惡魔,讓你有時候覺得好像有點優越,有時候又覺得自己過得糟透了。

你要搞清楚自己人生的劇本—不是你父母的續集,不是你子女的前傳,更不是你朋友的外篇。

對待生命你不妨大膽冒險一點, 因為好歹你要失去它。如果這世界上真有奇跡,那只是努力的另一個名字。

生命中最難的階段不是沒有人懂你,而是你不懂你自己。

-尼采

不斷把自已往前推,太久沒好好休息,或是放假需要花大錢才能買到短暫的快感,如果你覺得精神不能集中、呼吸不順、失眠、長期悶悶不樂、倦怠嗎?可以看看下面這兩部影片,記得按下暫停,好好想想自己的生活,到底想要什麼?覺得不夠好的焦慮到底是哪裡來的?當然也不是跟大家說明天就開始放下一切,可是該適時休息或釐清你的價值觀到底是誰給你的,對現況或許會有些幫助,還有也要練習不要批評的美德,因為別人可能正在承受你不知道的心理壓力,希望大家都可以溫柔地對待身邊的人,也可以被溫柔地包容。

我怎麼治好我的自律神經失調 by 理科太太Plus

我怎麼治好我的自律神經失調 by 理科太太Plus

找到你的理想跟現實平衡點 – 夠好,就夠好了 by 理科太太Plus

找到你的理想跟現實平衡點 – 夠好,就夠好了 by 理科太太Plus

發文作者

現居馬德里、台灣(本月在台灣) Currently in Madrid, Spain or Taiwan instagram: chelsea_fufu

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s