[67/365] 永遠不滿足又很難快樂嗎?來把這晚老雞湯喝下去…

今天也是一個連續六堂英文課的一天,忙的時後總是有點容易焦慮。

現在年底應該是上班族的旺季,很多學上都帶著很幹的心情來上課,有的直接說我剛剛剛和同事大吵一架,有的說我今天一定要把 bug 解掉,但現在晚上十一點了,我還沒解出來 (然後他把英文課排在晚上十一點),有的說我最近都要加班,下週可以凌晨一點上課嗎?

呃,不可以喔。

有新學生、要備新課

隨著每天課程增多,白天備課,晚上教學,最近還多了一些大學生,所以他們上的東西和上班族是不共用的,要重新開始準備,像是鬼滅之刃、像是 AR app 運用在彩妝等,加上繼續新增的上班族學生,另外備課人資相關、on-shore風電工程師面試、機師面試、自我成長計畫 …etc 各種主題,很明顯需要在客製化和規模化之間做出選擇。

忙到卡已經每晚安排 meet-up,我想他可能很快就會跟全台中的外國人 & 喜歡參加外國人meet-up的台中居民都見過面了。

好像是很難快樂的個性

之前我跟卡說日本很多人自殺,兩週前台大段考週第一日,就有學生跳樓,卡說:和段考週有什麼關係?

對,快樂西班牙人不懂,我查了一下自殺率,根據 2020 年的數據,南韓是每十萬人有 26.9 人,日本每十萬人有 18.5 人/100,000人,西班牙是 8.7 人/100,000人。相對低,他說他的確很少聽到身邊朋友有認識的人自殺,他自己則是一個都沒有認識。

(人生沒有解決不了的事,低谷過了光明就來了!求助他人絕不是弱者,珍惜生命!)

老雞湯:感謝清單

說回自己,很像是很難快樂的個性,因為總會覺得哪裡不夠還要再加強,爬完一山頭,高興十秒,馬上尋找可以當目標的下個山頭,就算是面對別人的道賀和誇獎,也會覺得「又還沒到,先不要誇。」如果誇的正是時候,我也會說「可是剛剛有XX沒做好」想到當初十一月剛開始嘗試在網路上教英文之後,一開始是煩惱沒有學生,後來每天都 6-7 堂課之後,又開始擔憂生活品質,同時還擔心自己備課備不好、備好了上課也可能上不好。

這種個性的好處是如果決定要做一件事,就會想辦法逼自己,缺點是快樂都很不持久,因為只看還少什麼。

看了一些影片和別人的分享之後,我決定要每天記下幾件當天發生的好事,和感謝的人事物,希望可以像 365 寫作挑戰一樣,真的把事件的影響力帶到生活中。

#365WritingChallenge

發文作者

現居馬德里、台灣(本月在台灣) Currently in Madrid, Spain or Taiwan instagram: chelsea_fufu

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s