[55/365] 關於台灣人過勞,我是信了

好的,在英文教學平台兩週內售出140堂之後,接下來的任務是督促學生定期排課。

昨天我直接把價格調高,第一是因為一開始上線就是想用偏低的價格吸引學生,現在已達到自己設定的第一階段目標,漲價後 (雖仍低於但是) 有相對接近之前家教的價格,而且漲價可以直接減少陌生接洽數,不然完全沒有時間備課,不可思議我簡直就像住在電腦桌前面。

流程:平台派單 —> 私訊詢問需求 —> 部分的人會回覆我的訊息 —> 上個步驟中有些人會購買體驗課的人 —> 體驗課後部分的人會買5~20堂課不等

買了不一定會真的預約時間,就像你買了健身房的一本券,但你不會一次全把時間約完,但如果學生 (想減肥的人) 不上課,老師 (教練) 就拿不到錢,難怪創業圈的朋友說,這間公司 (健身房) 是金流十分充足的公司。

猜猜哪個時段最熱門?

原本我的構想是,下午和傍晚,把課集中在 2pm – 9pm 這個區間,結果學生預約最熱門時段是,晚上九點半到晚上十二點,我和卡直接傻眼,十點前我理解,再晚的我真的困惑,要約這麼晚的全部是上班族/中階主管,還有高中生!!!連小學生都要約九點半以後…

週末目前倒是沒有特別受歡迎。原來大眾行為跟我以為的真的很不一樣耶……

大家上了一天的班,到了晚上十一點上英文,怎麼腦子還是有辦法清楚?請受我真心一拜,佩服佩服。還是大家把英文老師當綜藝節目 or 睡前的youtube/ netflix 影片一樣,有幫助放鬆、催眠、娛樂的效果?

中階主管難當

目前觀察,約很晚的,是中階主管和一位高中生,卡各種困惑,聽完我一番解釋後說:「不理解台灣人怎麼可以這麼晚下班,anyways,以後我的孩子不要在台灣上學。」

哈哈哈哈,的確,歐洲人怎麼能接受呢!

意外受到媽媽的歡迎

我的自介頁面清清楚楚寫成人英文會話、商用英文、面試等,但不知為何有很多家長找我…… 是因為照片看起來擁有巨量耐心嗎? 老實說小小孩坐不住,線上上課對老師和小孩都很需要努力,對我來說真的是一種挑戰,目前遇到媽媽來問,我都很緊張。另一方面也覺得父母真是用心良苦,很多媽媽是坐在旁邊陪上課的。

試了幾次,我還是比較喜歡教「自己自發性想學習」的人,教小孩對我來說我相對沒自信。

聽說現在是轉職潮?

最近接到8個要面試的學生,有20年台商經驗轉外商、國內外商轉國外外商、國外留學一年回來要找工作、三年以下新鮮人要應徵外商等,今天有位軟體工程師跟我說,自己已經被三間公司找去面試了,但是英文真的很卡等等的談心話,他還說十月、十一月是轉職潮。

Alright,我以為只有農曆年後才是轉職潮,長知識了。

發文作者

現居馬德里、台灣(本月在台灣) Currently in Madrid, Spain or Taiwan instagram: chelsea_fufu

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s