[44/365] 我們想旅遊 v.s. 維也納恐怖攻擊

You can either travel or readbut either your body or soul must be on the way

movie 《Roman Holiday

這句話分享給大家,「要麼旅行,要麼讀書, 身體和靈魂,必須有一個在路上。」這句話是出自奧黛麗赫本演的《羅馬假期》(1953),大家有看過嗎?

這是一部油派拉蒙影業拍攝的電影,導演是William Wyler,講的是一位歐洲的公主(奧黛麗赫本飾演)在義大利遇到一位美國記者,在浪漫的羅馬街頭發生的故事,畫面中流露出的老派浪漫,花、腳踏車、唱歌跳舞一個不少,奧黛麗赫本靈活的大眼珠轉啊轉,雖是黑白電影卻完全不減任何一點精彩。

因為疫情不能遠行,讓大家在台灣「報復性國旅」,我相信很多朋友覺得有所憋屈,巴不得立刻奔去日本或是帛琉吧!

現在全球因為疫情很多事情都停擺,歐洲許多國家、許多城市都第二次封城,今天早上起床,看到維也納在再次封城的前一晚出現了恐怖攻擊,有團伙在內城區(Innere Stadt/Wien)開槍掃射餐廳,三條生命已經離開人世,十幾人受傷,至少一個槍手在逃。

我想,在台灣的大家,一定覺得這些新聞相對遙遠吧!我們真的很幸福,現在大家關心的,或許是國內某案件兇手的父母要不要出來道歉,或者是天冷了要吃哪間火鍋,然後性別多元遊行上週歡喜結束,象徵民主又向前了一大步,越來越多元的族群都可以開心做自己,這真的很棒,卡每次和西班牙的親友講完電話,都會感嘆一下此時此課在台灣,真的就是超現實存在的粉紅泡泡。<相關文章:粉紅泡泡內的寶島台灣 V.S. 天翻地覆的西班牙

但老實說現在我憑一己之力,可以做的,就是打視訊跟在歐洲的朋友們聊聊天,希望他們都平安且身心健康,在歐洲的大家雖無奈但日子還是要過下去,或許我們在島內開心的時候,也可以為世界和平祈福一下。

希望不要再有恐怖攻擊了。

#peace

發文作者

現居馬德里、台灣(本月在台灣) Currently in Madrid, Spain or Taiwan instagram: chelsea_fufu

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s