[41/365] 如何成功讓你的另一半一起早起做瑜珈呢?

Boho Beautiful YOGA

知己知彼,百戰不殆;不知彼而知己,一勝一負;不知彼,不知己,每戰必殆。」

《孫子兵法‧謀攻篇》 (Sun Tzu| Art of War)

今天是卡早起和我一起晨間瑜珈的第五天,我想看到上圖大家已經get到這篇的重點了。

別說卡了,讓我放下我過去所學的一切,盲目地說一句,這個身材,她做什麼、吃什麼,都給我來一份!

早晨瑜珈:睡醒睜開眼後,直接走到瑜珈墊旁就開始,最新無雜念的瑜珈時間。

我做瑜珈可以追溯到2014年加入健身房會員開始,但任何時候做瑜珈,都有身體放鬆+心靈放鬆的感覺,不管是下班後,或是早晨瑜珈,我都覺得很棒。但我發現早晨瑜珈有個最大的優點,那就是早上起床是最心無雜念的時候,

早晨瑜珈通常我會挑比較和緩的,尤其是剛開始 (五天前),我挑了一個只有和緩伸展的,其實就很像是溫和的伸展操,身體左側來一遍、右側來一遍,把前一天的電腦龜脖子姿勢、鍵盤滑鼠手、或晚上亂睡帶來的肩膀僵硬感,都隨著每一次的呼吸舒展開來,什麼都不想,只專注在每一次呼吸都加深肢體的伸展,察覺自己身體左右肌肉平衡的變化。

整個過程,很zen的。

這五天的follow的youtube影片:

跟大家分享這五天早晨瑜珈搭配的影片,第一天、第二天,我挑十分鐘早晨瑜珈,因為「十分鐘」真的很不容易失敗,起床躺在床上滑手機,隨便滑就超過十分鐘了,所以選這個開始,動作也很簡單,心裡無痛跨越,不太需要太多的意志力抗爭。前兩天推薦 Yoga with Kassandra ,如果你跟我一樣很久沒運動,這個可以說是輕鬆又有伸展到,做完會有一種「我很棒」的肢體舒暢感!

兩天過去了之後,第三天和第四天挑了15分鐘,因為跨出第一步,體驗到起床後伸展開肢體、舒服一整天的感覺,很自然地往15分鐘早晨瑜珈邁進。在強度方面,還是選擇和緩的伸展,避免心裡有太多的抗拒感。SarahBethYoga的15分鐘也是和緩的,標題上如果還特別寫「slow」或「gentle」,那就真的很慢很溫和。

第五天,週末,有多一點時間,而且流汗沖個澡也不怕出門太匆忙,週末嘛!所以就選了個強度比前四天高的,也順利的把原本週末想多休息一下的卡成功叫起床。如果剛好遇到精神好的週末早上,可以繼續跟前兩位yoga youtubers做瑜伽,當然也可以挑戰再難一點點的 Boho Beautiful,看她的影片要一直跟自己說「做完我就會跟她一樣辣」x 100,然後就是把動作做完就可以,先求有,求好之後慢慢來,因為她的動作強度高,是真的可以幫忙雕曲線的,所以我多給自己一點時間,動作不求一次到位。

第一天:116萬訂閱的 Yoga with Kassandra

親合力很夠,有愉悅的氛圍,很適合第一天讓計畫有個好的開始。

早上抽個十分鐘,伸展全身,有重複伸展胸椎、許多左右展開拉伸的動作,做完通體舒暢,是個第一天可以輕鬆達成,建立自信心的第一步好幫手。

早晨瑜珈 10 min Morning Yoga Stretch to Wake Up by Yoga with Kassandra

第二天:116萬訂閱的 Yoga with Kassandra (同上)

中規中矩,還不錯,伸展全身,有許多大腿前後側伸展的動作(尤其是後側)、左右拉伸,是個第二天可以輕鬆達成、開心開啟一天的影片。

早晨瑜珈 10 min Morning Yoga Stretch – BEST Yoga to Wake Up! by Yoga with Kassandra

第三天:有112萬人訂閱的 SarahBethYoga

和緩伸展,十五分鐘,有加強伸展背部肩關節,如果你早上起來脖子和肩胛骨很緊,這部可以。是舒服的伸展!

早晨瑜珈 15 minute Morning Yoga Stretch Out & Wake Up | Sarah Beth Yoga

第四天:有112萬人訂閱的 SarahBethYoga

非常gentle,很和緩的早晨伸展,如果早上起床覺得很慵懶、想要慢慢開啟一天,這一部很適合,動作很簡單,步調很慢。

絲毫無肌耐力需求的15分鐘瑜珈,也適合平時完全沒有運動的人。

Morning Yoga Routine 💙 15 minute Daily SLOW Yoga Stretches | Sarah Beth Yoga

第五天:有178萬人訂閱的 Boho Beautiful

好吧,我承認我是為了把卡從床上拉起來才挑這部,因為縮圖真的太吸引人了,這位小姐姐的身材真的是夢寐以求,背肌練得妥妥的但又不會太壯抵銷女人味,大腿和小腿的比例完美,臀部和腿部一看就知道是有肌力訓練+瑜珈伸展的身材,她全身的肌肉看很fit,天生之外也需要練得很用心。

太美了,直接列入目標身材,訂閱起來!

這部的強度比前三部影片高,做完必流汗,有伸展,也有背肌和核心的鍛鍊,可自行斟酌,btw,用這部叫另一半起床的成功機率應該是最高的!

清晨瑜伽鍛煉♥優於健身房|強度和拉伸 by Boho Beautiful

以上這三位早晨瑜珈的yoga youtubers,可以交替著看,他們都有不同運動強度的影片,可以搭配不同的心情和日子。

之後如果有越做越進階的話,再跟大家分享不同類型強度的早晨瑜珈影片!

快來一起加入早晨瑜珈的行列,Peace!



下一篇 兩週,讓曲線短時間內緊實的瑜珈

發文作者

現居馬德里、台灣(本月在台灣) Currently in Madrid, Spain or Taiwan instagram: chelsea_fufu

對「[41/365] 如何成功讓你的另一半一起早起做瑜珈呢?」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s