[37/365] 早晨十分鐘的瑜伽,的確是個相對容易成功的念頭

其實太久沒運動,早晨十分鐘的瑜伽也覺得很煩,也覺得這一步我跨不過去。

我心裡準備已經三天了,今天我終於守住事不過三的三,拉著卡一起起床做了十分鐘的瑜伽,是很適合早上的舒展。

實踐原子習慣(Atomic Habits):就算再小的一步都是很棒的一步

自從看完原子習慣後,對於行為改變養成的路上,即便只有踏出再小的一步,我都不以為恥,大人才瞭解的時間複利,1.01的n次方,也是很不錯的。

讀書心得點這看:原子習慣:細微改變帶來巨大成就的實證法則

前一晚上我就先把瑜伽墊攤開放在床前的地上,降低早上瑜珈行為的阻力,早上真的就是起床、按下播放,就可以開始了。然後影片到了十分鐘處依約就要結束,片中女老師說:「If you still have some time, why not check out other videos?」我直接毫不猶豫就說「謝謝不需要,明天、明天。」

對,我連這個都要抄Yayu的習慣,還記得小時候國文課本裡的《雅量》嗎?Yayu&小葛就是天使送到我面前的那兩束花,從開始挑戰365寫作、買了尾餘記的椒麻醬、每日晨間瑜伽、口譯班、更多閱讀、檢視飲食,一點一點,我也開始嘗試以前想過但不一定會做的事情,誰想到寫個365日更文,會讓人生開始變得積極和養成深思考的習慣。

這一切都是從身邊的朋友帶來的影響。就是有那些默默一直不斷鞭策自己、無法閒置待機的朋友,讓我覺得好像也應該積極一點。

目前進度:

  1. 挑戰365每天寫作:今天是第37天
  2. 尾餘記的椒麻醬:好吃,買了三罐,但是有個檸鳳椒的果醬我不知道怎麼用才好吃,有人知道嗎?
    買了椒麻醬後,就從此不用買曾拌麵了,而且還可以加上花椒油煮讓人舔盤子的椒麻乾燒雞(點這看)
  3. 每日晨間瑜伽:今天第1天
  4. 口譯班:之後多一點心得再分享
  5. 更多閱讀:最近看了一本大腦的書,裡面剛好也說到要預防老化,就要不斷學習,幫大腦建立新的迴路。
  6. 檢視飲食:很仔細審視+下廚+買了食物袋、便當盒後,現在都很外少食了,要外食也都儘量內用,但我不會說這一昧地說有多方便,因為要花時間,但是自己把一道菜練好之後,外食都會要求有一定要有很不錯的品質,不然真的高興不起來。
  7. 閱讀:讀書心得會持續分享中。點這可以看先前分享的:書:關於紀律養成的原子習慣、馬斯克之母、離島故事

接下來希望自己可以把閱讀的方向聚焦一點,但是偏偏想看的又很廣,歡迎推薦好書!

#365writingchallenge

會變美喔!一起做 10-15 min 瑜珈,舒壓又雕塑身材

[41/365] 如何成功讓你的另一半一起早起做瑜珈呢?

[54/365] 兩週,讓曲線短時間內緊實的瑜珈

好書、podcast 分享|「身體和靈魂,必須有一個在路上」

[29/365] 書:關於紀律養成的原子習慣、馬斯克之母、小琉球/澎湖離島故事

[32/365] 書:在家工作 BY 徐豫(御姊愛) PART 1

[33/365] 書:在家工作 BY 徐豫(御姊愛) PART 2

[19/365] 關於原生家庭,如果……就更好了

發文作者

現居馬德里、台灣(本月在台灣) Currently in Madrid, Spain or Taiwan instagram: chelsea_fufu

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s