[36/365] 各種潮的夢幻露營車,福斯VW California

我也想要被銀河包圍感嘆宇宙的奇妙,更想要在山裡醒來看雲海、在海邊醒來看日出。

camper van and milky way
camper van 圖片來源 pinterest

又或是這種。

露營車 圖片來源 Instagram: @project.vanlife

這輩子沒有露營過的男友,說他想試試看露營。一切從一本書開始,是一本他很喜歡的作家寫的關於開著紅色福斯露營車遊歷巴黎到馬賽的故事。

Los autonautas de la cosmopista – Julio Cortázar
西文書名 Los Autonautas De La Cosmopista,作者Julio Cortázar/
英文書名 the Autonauts of the Cosmicway,作者Julio Cortázar
圖片來源 amazon.com / librosgeniales.com

現在因為疫情不能出國,好想到處遊山玩水,看著這一張張在寂靜夜空銀河裡、看山水之巔的照片,好懷念說走就走的旅行。

說到租露營車,2018辭職去旅遊的時候在美國有和認識十幾年的同學一起租一台,他在美國唸書,他說那是他的夢想清單上的一項,問我要不要一起上路探險,不會開的我,當個稱職的分母,我們五五分帳租了一台有兩張床、有shower、有廁所、有爐子、有冰箱的中型露營車,一路上有很多有趣的經驗,每天我都對露營車的各種細節感到很驚艷,晚上有時停在路邊,需要清理廢水槽和水肥槽的時候,就要開到露營車專門的停車場去,那裡通常會收取一點清潔費,然後每格停車位會提供插座、排水管、排水肥管,有一天我們發現我們的水肥管不見了,真的各種尷尬,還好鄰近的車主老夫妻給我一條新的,他說他們出門有些東西都會多帶,自己備用之外有時也可以幫上別人的忙。

回到今天我們的對話,男友傳了一個網址給我,試探性地問我覺得VW福斯California的露營車這個租價可以嗎?我從YT上搜尋影片,馬上看到一個很溫馨很勸敗的家庭影片,情感訴求之外,該介紹的功能也是一個都沒少,其中最打動我的,就是享有帳篷和露營車結合的感覺,可以一個按鈕升起車頂帳,後門巧妙設計放了兩張椅子,車內無論是收納空間、衣櫃、電動的側邊伸縮遮陽棚,就連燈的配置都很貼心,看了真的心動,因為真的是省了好多露營會汗流浹背的步驟,比我在美國租的那台更適合台灣。

這個影片不要看,看了就回不去了。

youtube channel Campfire營火部落

福斯vw california/ 圖片來源 CAMPFIRE 營火部落
Campfire營火部落介紹VWCalifornia
Campfire營火部落介紹VWCalifornia

而且重點是內裝好美又寬敞,配件還有透氣紗窗可以借,還有一個就是頂棚可以往上推,所以人可以在車內站直都不會頂到頭,真的很多貼心的細節設計。

這麼心動之後,讓我們回來看一下官網的介紹,在外型中不管怎麼更新,都還是把頂篷留下來,一定要的,這就是一個福斯T系列麵包車的經典特色之一,不管是從以前的T1、T2,到現在的T6 California Ocean,頂篷一開,人的心思就隨著鄉村音樂不知道哪旅行去了!

以前我和我的帥氣舅舅去了幾場福斯老車的聚會,看到很多經典的金龜車、T1~T3麵包車,舅舅是在金龜車組的,每次我遙望露營車區,都覺得他們看起來好愜意,而且一定都還會帶上一隻狗,可愛的柴犬或科基讓整個嬉皮不羈的氛圍更完整。

關於福斯California,官網上有很多細節的介紹,這邊就不贅述了,看完以後真的覺得就像Youtuber營火部落說的:「唯一的缺點就是,這台車不是我的。」

真的有點太完美了,讓我把這台列入完美人生清單之上。

同場加映1. 如果你想要養一隻狗跟你一起露營的話,建議可以先跟朋友借來照顧幾天,確定狗兒每日所需的關愛和時間是不是你可以付出的,如果真的找不到狗來借,這裡附上連結,點這

請大家在養狗之前,先確定自己已經做好當狗爸狗媽的心理準備&想清楚自己要承擔的長期責任commitment。如果真的要養,也請用認養代替購買喔!

同場加映2. 如果你覺得你的完美家庭露營夢想是有小孩跟你一起去露營的話,同理,你可以問一下你身邊有小孩的親友,他們會非常樂意把小孩借你兩天(或是十八年),體驗一下為人父母的感覺的。

租福斯VW California的露營車:點這裡KKday可租、也可以直接打電話去問AVIS租車,因為KKday下單也是轉到AVIS。

https://www.avis-taiwan.com/car-rent 平日假日折扣不同,還有信用卡活動可以搭配。

更多夢想中的露營車之旅,可以繼續看下去~

發文作者

現居馬德里、台灣(本月在台灣) Currently in Madrid, Spain or Taiwan instagram: chelsea_fufu

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s