[27/365] 沖繩不玩本島-被photoshop過的渡嘉敷島

慶良間諸島 渡嘉敷島_圖片來源:喬西

說到沖繩,大家去沖繩都在本島,但如果你喜歡大自然、沒有污染的湛藍海灘,或是想遠離過度商業化的環境,那可以去沖繩西邊的小島,一定不會讓你失望。

喜愛大自然的我們,租車自駕在沖繩四天,沖繩本島不意外的很商業化,好在我們在去之前,先問了在日本工作且熱愛旅遊的朋友,身位一位執行力超強的專業經理人,她還利用閒暇時間去兼差幫三間日本或訪日媒體寫旅遊文的 在路上 On The Way,她建議我們可以直接跳過本島,直接只去慶良間諸島,慶良間諸島的海很藍,就像法國尼斯有專屬稱呼 Nice Blue一樣,慶良間諸島也有專屬的Kerama Blue(慶良間藍)。

喬西平心而論,以我去過30+個國家,這裡的海水真的很美、藍的很透,排得上前五。原本我和旅伴不願聽信,覺得不可以直接跳過沖繩本島,想著如果來沖繩不逛本島等於沒來,於是租了車,硬是花了兩天環島,後來真的覺得好像還是還少了點什麼,就訂了船票,前往慶良間諸島的渡嘉敷島(TOKASHIKI ISLAND)。

(本篇照片全部無修圖、無濾鏡,渡嘉敷島本人就是這麼美)

從公車上看渡嘉敷島的海灘/慶良間諸島_圖片來源:喬西
從公車上看渡嘉敷島的海灘/慶良間諸島_圖片來源:喬西

Kerama Blue(慶良間藍)果然名不虛傳,在船還沒開到杜嘉敷島之前,海就已經清澈透藍到不可思議,陽光下隨手一拍,零修圖、零濾鏡就已經張張美圖,而且很多地點拍起來,海的顏色美到像是被photoshop過一樣。

建議玩法是一日遊,或是兩天一夜,島上有一些簡單的名宿,主要接待潛水客,所以也有一些浮潛的裝備可以租借,或是你也可以帶自己的面鏡、膠鞋來浮潛,能見度一流,我們去年一月初去的時候,可能因為天冷,沒什麼人,大部分同船來的遊客也都在沙灘上拍拍照就走了,我們帶面鏡在近海浮潛,看到很鮮豔的熱帶魚,水色真的很令人驚艷,一月建議帶防寒衣。

夏天會比較熱鬧,小小一個島有超過五間潛水店,夏天還有一些比較適合大眾、家庭的水上行程,像是玻璃船、充氣船等。

食:在阿波連海灘附近有個咖哩烏龍湯麵頗好吃的!喰呑屋地點點這到google map,還有Cafe Shimamun+ 連結點這,島上的店很多都有寫他們是現點現做,趕時間不要來,各位旅人可以帶著輕鬆慵懶的腳步坐下來聊聊天。(但其實避開尖峰真的也是不用等很久)

阿波連海灘 渡嘉敷島/慶良間諸島_圖片來源:喬西
阿波連海灘 渡嘉敷島/慶良間諸島_圖片來源:喬西
阿波連海灘_渡嘉敷島/慶良間諸島_圖片來源:喬西
阿波連海灘_渡嘉敷島/慶良間諸島_圖片來源:喬西

如何抵達:

慶良間群島還有其他兩個人口相對多的島:座間味島、阿嘉島,等可以旅遊的時候,很期待帶的浮潛用具去探險!可以搭船過去,有快船和慢船,船班可以點這,通常都是一天1-3班次,我覺得快船慢船都差不多,而且度嘉敷島上的巴士會搭配船班抵達的時間,有就是說當大家都下船,會看到碼頭旁就是公車站牌,會有公車等在那裡,帶大家去繞島,最後巴士會停在阿波連海灘,當日來回的,記得記住回程巴士的時間,時間一樣也會和回那霸的船班時間搭配好。

其他小島的船班和票價資訊可以參考這篇:點這看

快把沖繩離島收在待旅清單裡,等疫情一過,就手刀衝吧!

#okinawa #慶良間諸島

發文作者

現居馬德里、台灣 Currently in Madrid, Spain or Taiwan instagram: chelsea_fufu

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s