[17/365] 好用又好看的食物袋!防漏!(手提功能可以再加強)

LUUMI食物袋 可防漏水 材質是白金矽膠

今天收到了人生中的第一個食物袋,在旅行中五天先用家裡塑膠保鮮盒試驗的結果是,一個可以防漏又好收納的餐袋是必須的。

是不是很美!我收到時有圖中的金屬夾頭、黃色的矽膠食物袋和一個黑色小網袋(食物袋捲起來收納用),還有小小的原廠說明紙,上面寫著LUUMI的材質是100%白金矽膠、可進洗碗機、可入烤箱、可微波,可冷凍,還可以拿來舒肥水浴,溫度耐受-40℃~175℃,內容量1.5L。

特別在網購訂單上註明不要有多餘的包材,收到時只有下圖中這三個一包+一張發票+一張出貨明細,很棒!

材質&使用:

手感很滑很軟,摸起來很舒服,用洗碗液洗過再用沸水沖過,晾乾後直接放進包包,LUUMI捲起來的大小大約是兩個拳頭疊起來,今晚很期待地帶出去買關東煮,使用起來的感覺很不錯,袋底是圓形,依照袋身那條凹痕外翻後,袋口是寬的,食物很容易就能放進去,加湯的過程中也站得很穩,因材質很軟原有點擔心會倒,但實際上挺穩的。

可能因為國情不同,所以馬上就發現可以更好的地方,那就是裝完你要手拎著,可能因為國外都開車吧,聽說發明者是一個加拿大的爸爸,有兩個小孩,我腦補他們用很多不同的LUUMI食物袋打包食物後丟進一個大包包內,然後拿到車上;在台灣如果你是騎機車或開車出門買宵夜的話,是都會有地方放沒錯,可是覺得有個提繩會更好,看個人平常購買習慣,如果先買菜再去買食物,那可能就會需要好拎的方式。

至於其他朋友說的矽膠袋久了會吸食物氣味,等過一段時間後再一起確認我買的活性碳肥皂有沒有用。

沒聽過鉑金矽膠,所以查了一下Platinum Silicone是什麼:矽膠不屬於塑料,主成分是矽,鉑金矽膠(或稱白金矽膠)是指在矽膠的製成中用鉑金(惰性貴金屬)作為催化劑,產出矽膠純度更高、結構更穩定。

所以這個食物袋理論上來說可以從冷凍庫拿出後,直接進烤箱或微波,反之亦然,等我真的試過後再跟你們分享。

外觀:

LUUMI這牌子還有藍綠色、紅色、透明的食物袋,顏色很適合各種profile的人,男人、設計師也都可。(台灣的兩個牌子和西班牙某牌子的花樣很難讓男性在工作場合拿出來用,挪威有個牌子的食物袋很好看,三明治友善,可是不防漏水,在台灣湯湯水水的環境中使用會比較受限。)

當初會買它就是因為顏色和設計很洋氣,加上可以用水性的筆在食物袋上寫字,放入冰箱收納也很實用。他還有防飲料打翻的矽膠蓋,適合喜歡在3C產品旁或在床上喝東西的朋友。

LUUMI飲料蓋 可防漏水 材質是白金矽膠

加拿大官網:https://luumilife.com/
我從PINKOI買的:產品頁面點這
PINKOI新會員獎勵金:pinkoi點這

發文作者

現居馬德里、台灣 Currently in Madrid, Spain or Taiwan instagram: chelsea_fufu

對「[17/365] 好用又好看的食物袋!防漏!(手提功能可以再加強)」的一則回應

  1. An іmpressive share! I have just forwarded ths ongo a
    colleague who has been conducting a ⅼittle researfh on this.
    And he in fact ordered me breakfast due to the fact that I found iit for him…
    lol. So allߋw me tօ reword this…. Thаnk YOU
    for the meal!! Bսt yeah, thabx foor spending time tto discusѕ tbiѕ issue here oon your internet site.

    Look into my wѡeb site ::marc menowitz

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s